GULAI CUE TONGKOL























Bahan bahan :

  • 250 gram cue tongkol
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah serai memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 400 ml santan sedang
  • 3 sdm minyak untuk menumis




Haluskan:

  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah kemiri
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya



Cara membuat :
Suwir – suwir daging tongkol. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Masukkan cue tongkol, aduk rata, setelah 5 menit tuang santan dan masak sampai bumbu meresap...Angkat

note : Cue tongkol biasa dijual dan dikemas dalam keranjang anyaman bambu
















No comments:

Post a Comment