1. ROTI PUTIH
Roti putih terbuat dari tepung yang halus, mudah dicerna sehingga tubuh sangat cepat mengalami lonjakan kadar gula darah, ketika gula darah naik, tubuh cenderung menghasilkan banyak insulin, jika berlangsung lama, memicu penyakit diabetes tipe 2, disarankan memilih roti gandum yang memiliki banyak kadar serat ketimbang roti putih.
2. MINUMAN RINGAN
Kebanyakan minuman ringan memiliki kadar kalori diatas rata rata yang direkomendasikan ahli gizi, itulah mengapa disarankan untuk tidak mengkonsumsi minuman ringan terlalu banyak.
3. MAKANAN BEKU
Makanan beku yang dijual di super market umumnya mengandung banyak pengawet, pewarna dan perasa buatan.
4. PERMEN
Permen adalah salah satu makanan yang mengandung banyak pemanis buatan, selain tidak baik untuk tubuh, permen menyebabkan kerusakan gigi dan batuk.
5. MIE INSTAN
Mie instan mengandung banyak garam dan karbohidrat yang menjadi salah satu penyebab obesitas.
6. MAKANAN RINGAN YANG TERBUAT DARI BERAS
Makanan ringan yang terbuat dari beras, seperti snack bar, mengandung kadar karbohidrat tinggi dan rendah protein yang berpotensi meningkatkan kadar gula darah.
7. MARGARIN
Margarin merupakan salah satu sumber lemak jenuh, jika dikonsumsi secara berlebihan maka akan meningkatkan resiko penyakit kardiovaskuler.
8. MINYAK SAYUR
Minyak sayur mungkin terdengar lebih sehat, namun minyak tetaplah minyak yang mengandung lemak jenuh tinggi.
9. SAUS PASTA
Saus pasta mengandung pengawet, gula dan perasa buatan yang tidak baik untuk tubuh.
No comments:
Post a Comment